Datenschutz

logo

Datenschutz

Datenschutzerklärung 04/2019
Die folgende Datenschutzerklärung möchte Ihnen einen Überblick verschaffen, inwieweit wir Ihre personenbezogenen Daten durch diese Webseite ahab.cc verarbeiten.
Scarame/ ahab.cc, im Folgenden Webseitenbetreiber genannt, nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Verantwortlich für die Verarbeitung personenbezogener Daten auf diesen Internetseiten ist:

Sascha Schumacher
Lerchenweg 22
75382 Althengstett
Tel: 07051 8089601
schumacher(at)scarame.com


1.Welche Daten werden erhoben und verarbeitet?
In Abhängigkeit der Kontaktaufnahme Ihrerseits zu uns, ob nun online, telefonisch, persönlich oder auf anderem Wege, fallen unterschiedliche Daten an. Der überwiegende Teil der durch uns zu verarbeitenden Daten, wie Name, Anschrift, Emailadresse oder Telefonnummer, wird von Ihnen mitgeteilt, dadurch dass Sie mit uns in Kontakt treten, durch eine Anfrage oder einer Bestellung.
Darüber hinaus erhalten wir auch Zugriffsdaten die automatisch über den Seitenprovider erhoben werden.
Hierbei handelt es sich um Daten wie

  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.


2.Personenbezogene Daten
Als personenbezogene Daten werden alle Daten verstanden, die einer Person oder Firma konkret zuzuordnen sind und zu einem Datensatz zusammengefasst werden können. Alle Datenangaben die wir über eine Kontaktaufnahme und Bestellabwicklung von Ihnen anfordern, sind freiwillige Angaben und können von Ihnen auch abgelehnt werden. Daraus entstehende Nachteile für die Abwicklung von Anfragen und Bestellprozesse, bitten wir zu berücksichtigen. So kann ein Produkt ausschließlich durch bekannt werden der Adresse des Bestellers auch zugesandt werden.

2.1 Kontaktdaten
Durch Kontaktaufnahme Ihrerseits online über Email, telefonisch oder anderem Wege, können die Datendetails Ihren Namen, Adresse, Emailadresse, Telefonnummer, Faxnummer umfassen.

2.2 Bestelldaten
Wenn Sie über ahab.cc ein Produkt bestellen so werden Sie an unseren Partner Digistore24 weitergeleitet und folgende Daten werden zur Eingabe angefordert.

  • Name, Vorname
  • Adresse
  • Zahlungsdaten
  • E-Mail-Adresse

Daten, welche zur Auslieferung oder Auftragsabwicklung zwingend notwendig sind, werden an dritte Dienstleister weitergegeben. Ist die Aufbewahrung Ihrer Daten nicht mehr erforderlich oder gesetzlich geboten, werden diese gelöscht.

2.3 Zahlungsdaten
Für die Zahlung werden über das Bestellformular von Digistore24 die notwendigen Zahlungsdaten, Bankdaten oder PayPal ID, die nach der von Ihnen gewählten Zahlungsart von Ihnen oder von externen Zahlungsdienstleistern erfasst.
Händler und Vertragspartner ist Digistore24 GmbH, St.-Godehard-Straße 32, 31139 Hildesheim, Germany, Kundenservice: Email support@digistore24.com / Tel. +49 (5121) 9288860
Näheres über die Art der Verarbeitung und Speicherung Ihrer Daten von Digistore24 erfahren Sie auf der Bestellseite.

2.4 Gesprächsinhalte, Anfragen oder Mitteilungen
Durch Kontaktaufnahme über Email, telefonisch oder anderem Wege können Gesprächsinhalte, Anfragen oder Mitteilungen aufgezeichnet und archiviert werden.

2.5 Dauer der Aufbewahrung Ihrer personenbezogenen Daten
Ihre personenbezogenen Daten werden ausschließlich solange aufbewahrt, wie es für den Prozess der Kontakt- und Geschäftsabwicklung, in dem Ihre personenbezogenen Daten erhoben wurden, erforderlich ist. Dazu gehören auch die Erfüllung von rechtlichen Verpflichtungen und Durchsetzung von Ansprüchen.

2.6 Schutz Ihrer personenbezogenen Daten
Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten wird durch technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen gewährleistet, um das Risiko auf unberechtigten Zugriff, Missbrauch, Weitergabe oder Verlust so gering wie möglich zu halten. Die Gewährleistung wird beispielsweise mit Firewalls und physischen Zugangssperren durchgesetzt.

2.7 Verwendung von Social-Media, wie Facebook, Twitter, Instagram
Auf unserer Website finden sich „Social-Media Plugins“ und weiterführende Links zu sozialen Netzwerken. Durch Aufruf unserer Webseite mit einem solchen Plugin, wird eine direkte Verbindung über Ihren Browser zu den Servern von Facebook, Google, Twitter oder Instagram hergestellt. Vom jeweiligen Anbieter wird der Inhalt des Plugins an Ihren Browser übermittelt und dadurch in die Seite eingebunden. Mit dieser Einbindung der Plugins werden Informationen, wie Ihre IP-Adresse, und dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, an den Anbieter übermittelt. Dies geschieht auch ohne Profil oder Sie nicht eingeloggt sind.

Diese Informationen werden durch Ihren Browser direkt, möglicherweise auch in die USA, an einen Server des jeweiligen Anbieters übertragen und gespeichert. Sind Sie bei einem der Dienste eingeloggt, können die Anbieter den Besuch unserer Website Ihrem Profil in dem jeweiligen sozialen Netzwerk unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Like“- oder den „Share“-Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server der Anbieter übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem in dem sozialen Netzwerk veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt. Dies dient der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer optimalen Vermarktung unseres Angebots gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter, sowie eine Kontaktmöglichkeit und Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre, entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der Anbieter.

3.Ihre Rechte
Als Nutzer*in unseres Internet-Angebots haben Sie weiter verschiedene Rechte, die sich wie folgt ergeben:

3.1 Recht auf Auskunft
Sie können nach § 34 BDSG Auskunft über alle Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten verlangen.

3.2 Recht auf Berichtigung
Sollten die Sie betreffenden Angaben nicht (mehr) zutreffend sein, können Sie ihre Berichtigung verlangen. Sollten Ihre Daten unvollständig sein, können Sie eine Vervollständigung verlangen.

3.3 Recht auf Löschung
Sie können die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen. Ihr Anspruch auf Löschung hängt u. a. davon ab, ob die Sie betreffenden Daten von uns zur Erfüllung unserer Kontakt- und Geschäftsabwicklung noch benötigt werden. Die Löschung erfolgt im Anschluss der Erfüllung.

3.4 Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
Sie haben das Recht, eine Einschränkung der Verarbeitung der Sie betreffenden Daten zu verlangen.

3.5 Recht auf Beschwerde
Wenn Sie der Auffassung sind, dass wir bei der Verarbeitung Ihrer Daten datenschutzrechtliche Vorschriften nicht beachtet haben, können Sie sich mit einer Beschwerde an uns wenden.

3.6 Widerruf
Sie haben das Recht, Ihre datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.


4.Cookies
Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website.
Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

© 2019 Scarame.